Chhattisgarh GK, CGPSC Quiz, Chhattisgarh News, Current Affairs 2017

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Chhattisgarh GK in Hindi)छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी एवं छत्तीसगढ़ सरकारी योजनाएँ छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान लेख, छत्तीसगढ़ समसामयिकी जो आपकी आगामी Chhattisgarh State Government (छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग), Chhattisgarh Police (छत्तीसगढ़ पुलिस) , CG TET अध्यापक, पटवारी एवम अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभदायक है। आप छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हमारी वेबसाइट www.chhattisgarhgk.com पर अथवा सामान्य ज्ञान मोबाइल एप्प पर भी पढ़ सकते हैं। 


छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान फेसबुक पर फॉलो करें : www.facebook.com/ChhattisgarhGK

हमारी फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड करें:
छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Chhattisgarh GK in Hindi):

इन्द्रावती नदी का प्राचीन नाम है –
A. चित्रोत्पला
B. मंदाकिनी
C. सीतानदी
D. इंद्राणी
Answer: B

छत्तीसगढ़ में गोंड जनजाति का सर्वाधिक केंद्रण किस ज़िले में पाया जाता है?
A. बिलासपुर
B. बस्तर
C. कवर्धा
D. सरगुजा
Answer: B

छत्तीसगढ़ के बंगाल, नागपुर काटन मिल हड़ताल के नेतृत्व किसने किया था?
A. ठाकुर प्यारे लाल
B. माधव राय
C. पं. सुन्दर लाल शर्मा
D. गुण्डाधुर
Answer : A

सोनाखान किस जिले में है ?
A. बलौदा बाजार
B.  गरियाबंद
C.  रायपुर
D. धमतरी
Answer : C

छत्तीसगढ़ स्वतंत्रता संग्राम आन्दोलन के अंतिम शहीद कौन हैं ?
A. शहीद वीर नारायण सिंह
B.  सुरेन्द्र साय
C. गेंद सिंह
D. हनुमान सिंह
Answer : B

प्रथम छत्तीसगढ़ी कहानी ‘‘सूरही गईया‘‘ के रचनाकार हैं ?
A.  बंशीधर पाण्डेय
B. हीरालाल
C. पं. सीताराम
D. विनोद शुक्ल
Answer : C

छत्तीसगढ़ में आदिवासी समाज की ‘ठुकू’ प्रथा क्या है?
A. एक पति को त्यागकर दूसरा पति रखना
B. पुनर्विवाह करना
C. बाल विवाह करना
D. रखनी प्रथा
Answer: C

छत्तीसगढ़ की दूसरी महत्त्वपूर्ण नदी शिवनाथ का उद्गम स्थल कौन-सा है?
A. पानाबरस पहाड़ी
B. नंदराज चोटी
C. श्रंगी पर्वत
D. गड़िया पहाड़
Answer: A

छत्तीसगढ़ में हीरा पाया जाता है –
A. कांकेर व कोरबा जिलों में
B. रायपुर व बस्तर जिलों में
C. बिलासपुर व दुर्ग जिलों में
D. राज्य में हीरा पाया ही नहीं जाता
Answer: B

सरगुजा ज़िले की जीवन-रेखा नदी कौन-सी मानी जाती है?
A. रेणु नदी
B. कन्हर
C. गोपद नदी
D. बरनई नदी
Answer: A
Share:

Follow by Email

Recent Posts