Chhattisgarh GK, CGPSC Quiz, Chhattisgarh News, Current Affairs 2017

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2 ( Chhattisgarh GK Quiz 2 in Hindi)छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी एवं छत्तीसगढ़ सरकारी योजनाएँ छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान लेखछत्तीसगढ़ समसामयिकी जो आपकी आगामी Chhattisgarh State Government (छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग), Chhattisgarh Police (छत्तीसगढ़ पुलिस) , CG TET अध्यापकपटवारी एवम अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभदायक है। आप छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हमारी वेबसाइट www.chhattisgarhgk.com पर अथवा सामान्य ज्ञान मोबाइल एप्प पर भी पढ़ सकते हैं। 


छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान फेसबुक पर फॉलो करें : www.facebook.com/ChhattisgarhGK

हमारी फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड करें:
छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2 ( Chhattisgarh GK in Hindi):

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध 'अचानकमार वन्य जीवन अभयारण्य' किस ज़िले में स्थित है?
A. रायपुर
B. बिलासपुर
C. जगदलपुर
D. दुर्ग
Answer: B

'गंगरेल बाँध' का उदघाटन श्रीमती इन्दिरा गाँधी ने कब किया?
A. सन 1974
B. सन 1972
C. सन 1980
D. सन 1976
Answer: B

किस भोंसले सेनापति ने बस्तर पर आक्रमण किया था ?
A. नीलू पंत
B. भास्कर पंत
C. दिवाकर
D. बिंबाजी भोंसले
Answer : A

छत्तीसगढ़ के सिहावा नगरी में निम्न में से किस ऋषि ने तप किया था ?
A. मतंग मुनि
B. श्रृंगी ऋषि
C. दधिची
D. वशिष्ठ
Answer : B

मराठा शासन के दौरान छत्तीसगढ़ की राज्य भाषा क्या थी ?
A. हिन्दी
B. संस्कृत
C. मराठी
D. छत्तीसगढ़ी
Answer : C

छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे गर्म स्थान किसे माना जाता है?
A. रायपुर
B. दुर्ग
C. चांपा
D. सरगुजा
Answer: C

माधव राव सप्रे ने किस पत्रिका का संचालन किया ?
A.  स्वराज पत्रिका
B. हिन्दी केसरी
C. कर्मवीर
D. जेल पत्रिका
Answer : B

भारत अस्मिता श्रेष्ठ जन प्रतिनिधि राष्ट्रीय अवार्ड, किसको दिया गया था ?
A. डाॅ. रमन सिंह
B. अजित अमीत जोगी
C. डाॅ. श्यामा चरण शुक्ल
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : A

छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर किस प्रदार्थ द्वारा निर्मित है?
A. ग्रेफाइट से
B.  ग्रेफाइट से
C. लाल ईंटों से
D. संगमर पत्थर से
Answer : C

छत्तीसगढ़ में सविनय अवज्ञा आन्दोलन की शुरूआत किसने की थी ?
A. पं. रविशंकर शुक्ल
B. नारायण राव मेधवले
C. बैरिस्टर छेदीलाल
D. दिवाकर कारलिंगन
Answer : A

तुमाण किस जिले में हैं ?
A. बिलासपुर
B. बस्तर
C. कबीरधाम
D. कोरबा
Answer : D
Share:

Dantewada and Kanker Krishi Vignan Kendra bag National Awards

Chief Minister Dr. Raman Singh and State Agriculture Minister Mr. Brijmohan Agrawal today congratulated the agriculture scientists and officers-employees of the Krishi Vignan Kendras of Naxalites' -affected Dantewada and Kanker districts for bagging the national-level prestigious awards.  It may be mentioned here that Krishi Vignanik Kendra Dantewada has bagged the National award for the Best Krishi Vignan Kendra in the entire country. Meanwhile, Kanker Krishi Vignan Kendra has been awarded the Atal Rashtriya Krishi Vignan Protsahan Puraskar. Mr. Brijmohan Agrawal met Indira Gandhi  Agriculture University Vice-Chancellor Dr. S. K. Patil and representatives of the two Krishi Vignan Kendras and informed them and congratulated the officials on this spectacular developments. The Kendras had made Chhattisgarh State proud.
Dantewada Krishi Vignan Kendra scientists said that farmers are being guided in community farming. The Kendra had done immense contribution in the field of organic farming. Apart from organic farming, the farmers are into mushroom and 'Span' fish production units, minor paddy crops. Union Agriculture Minister Mr. Radhamohan Singh had distributed the Best performing Dantewada Krishi Vignan Kendra award in New Delhi last week. Kanker Krishi Vignan Kendra has bagged the Atal National   Agriculture  Encouragement Award a (Atal Rashtriya Krishi Vignan Protsahan Puraskar)  for adopting high-quality farming methods in paddy production and pulses, oil seeds production.
Share:

छत्तीसगढ़ में जल्द बनेगा फिल्म विकास निगम - रमन सिंह

मुख्यमंत्री डॉ. रमन सिंह ने राज्य में छत्तीसगढ़ फिल्म उद्योग को बढ़ावा देने के लिए फिल्म विकास निगम जल्द बनाने की घोषणा की है।। उन्होंने आज देर रात राजधानी रायपुर में दैनिक नई दुनिया-जागरण पत्र समूह द्वारा आयोजित सिने एवार्ड समारोह को सम्बोधित करते हुए मुख्य अतिथि की आसंदी से यह घोषणा की। 
डॉ. सिंह ने छत्तीसगढ़ी फिल्मों की विकास यात्रा का उल्लेख करते हुए कहा कि सन 1965 में श्री मनु नायक द्वारा निर्मित पहली छत्तीसगढ़ी फिल्म ’कहि देबे संदेस’ से लेकर अब तक लगभग डेढ़ सौ फिल्में यहां बन चुकी हैं। भले ही ये फिल्में आर्थिक रूप से अपेक्षाकृत उतनी कामयाब न हो पायी हो, लेकिन इसके बावजूद हमारे यहां के फिल्म निर्माताओं और कलाकारों ने प्रदेश की कला और संस्कृति के प्रति पागलपन की हद तक अपना समर्पण भाव दिखाया है और इस दिशा में लगातार सक्रिय हैं। छत्तीसगढ़ के फिल्म कलाकार पैसों के लिए काम नहीं करते। वे अपनी कला साधना के लिए समर्पित रहते हैं। उनका यह जुनून सचमुच अदभुत है। मुख्यमंत्री ने कहा कि प्रदेश में छत्तीसगढ़ी सिनेमा उद्योग को बढ़ावा देने, यहां के प्रतिभावान कलाकारों को प्रोत्साहित करने के लिए राज्य में जल्द से जल्द फिल्म विकास निगम का गठन किया जाएगा, जिसकी मांग हमारे फिल्मकार और कलाकार काफी समय से करते आ रहे हैं। डॉ. सिंह ने कहा कि छत्तीसगढ़ राज्य लगभग सोलह वर्ष का हो गया है। यह उम्र नये सपने देखने की होती है। हम सबका यह सपना है कि छत्तीसगढ़ विकास की ऊंचाईयों तक पहुंचे। 
Share:

छत्तीसगढ़ राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अंतर्गत विभिन्न पदो पर ऑनलाइन आवेदन की अंतिम तिथि 26 जुलाई 2016

छत्तीसगढ़ राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन अंतर्गत निम्लिखित पदो पर संविदा नियुक्ति हेतु ऑनलाइन आवेदन दिनांक 30.06.2016  से 06.07.2016 को शाम 5.00 बजे तक ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किये गए थे| अब इसे बढाकर दिनांक 23.07.2016  से 26 जुलाई 2016 को शाम 5.00 बजे तक ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किये जाते है |

For More details visit:
http://cghealth.nic.in/ehealth/2016/NHM/Recruit/VigyapanSuchna23072016.pdf
Share:

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Chhattisgarh GK in Hindi)छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी एवं छत्तीसगढ़ सरकारी योजनाएँ छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान लेख, छत्तीसगढ़ समसामयिकी जो आपकी आगामी Chhattisgarh State Government (छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग), Chhattisgarh Police (छत्तीसगढ़ पुलिस) , CG TET अध्यापक, पटवारी एवम अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभदायक है। आप छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हमारी वेबसाइट www.chhattisgarhgk.com पर अथवा सामान्य ज्ञान मोबाइल एप्प पर भी पढ़ सकते हैं। 


छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान फेसबुक पर फॉलो करें : www.facebook.com/ChhattisgarhGK

हमारी फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड करें:
छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Chhattisgarh GK in Hindi):

इन्द्रावती नदी का प्राचीन नाम है –
A. चित्रोत्पला
B. मंदाकिनी
C. सीतानदी
D. इंद्राणी
Answer: B

छत्तीसगढ़ में गोंड जनजाति का सर्वाधिक केंद्रण किस ज़िले में पाया जाता है?
A. बिलासपुर
B. बस्तर
C. कवर्धा
D. सरगुजा
Answer: B

छत्तीसगढ़ के बंगाल, नागपुर काटन मिल हड़ताल के नेतृत्व किसने किया था?
A. ठाकुर प्यारे लाल
B. माधव राय
C. पं. सुन्दर लाल शर्मा
D. गुण्डाधुर
Answer : A

सोनाखान किस जिले में है ?
A. बलौदा बाजार
B.  गरियाबंद
C.  रायपुर
D. धमतरी
Answer : C

छत्तीसगढ़ स्वतंत्रता संग्राम आन्दोलन के अंतिम शहीद कौन हैं ?
A. शहीद वीर नारायण सिंह
B.  सुरेन्द्र साय
C. गेंद सिंह
D. हनुमान सिंह
Answer : B

प्रथम छत्तीसगढ़ी कहानी ‘‘सूरही गईया‘‘ के रचनाकार हैं ?
A.  बंशीधर पाण्डेय
B. हीरालाल
C. पं. सीताराम
D. विनोद शुक्ल
Answer : C

छत्तीसगढ़ में आदिवासी समाज की ‘ठुकू’ प्रथा क्या है?
A. एक पति को त्यागकर दूसरा पति रखना
B. पुनर्विवाह करना
C. बाल विवाह करना
D. रखनी प्रथा
Answer: C

छत्तीसगढ़ की दूसरी महत्त्वपूर्ण नदी शिवनाथ का उद्गम स्थल कौन-सा है?
A. पानाबरस पहाड़ी
B. नंदराज चोटी
C. श्रंगी पर्वत
D. गड़िया पहाड़
Answer: A

छत्तीसगढ़ में हीरा पाया जाता है –
A. कांकेर व कोरबा जिलों में
B. रायपुर व बस्तर जिलों में
C. बिलासपुर व दुर्ग जिलों में
D. राज्य में हीरा पाया ही नहीं जाता
Answer: B

सरगुजा ज़िले की जीवन-रेखा नदी कौन-सी मानी जाती है?
A. रेणु नदी
B. कन्हर
C. गोपद नदी
D. बरनई नदी
Answer: A
Share:

Follow by Email

Recent Posts