Chhattisgarh GK, CGPSC Quiz, Chhattisgarh News, Current Affairs 2017

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2 ( Chhattisgarh GK Quiz 2 in Hindi)छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी एवं छत्तीसगढ़ सरकारी योजनाएँ छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान लेखछत्तीसगढ़ समसामयिकी जो आपकी आगामी Chhattisgarh State Government (छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग), Chhattisgarh Police (छत्तीसगढ़ पुलिस) , CG TET अध्यापकपटवारी एवम अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभदायक है। आप छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हमारी वेबसाइट www.chhattisgarhgk.com पर अथवा सामान्य ज्ञान मोबाइल एप्प पर भी पढ़ सकते हैं। 


छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान फेसबुक पर फॉलो करें : www.facebook.com/ChhattisgarhGK

हमारी फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड करें:
छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 2 ( Chhattisgarh GK in Hindi):

छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध 'अचानकमार वन्य जीवन अभयारण्य' किस ज़िले में स्थित है?
A. रायपुर
B. बिलासपुर
C. जगदलपुर
D. दुर्ग
Answer: B

'गंगरेल बाँध' का उदघाटन श्रीमती इन्दिरा गाँधी ने कब किया?
A. सन 1974
B. सन 1972
C. सन 1980
D. सन 1976
Answer: B

किस भोंसले सेनापति ने बस्तर पर आक्रमण किया था ?
A. नीलू पंत
B. भास्कर पंत
C. दिवाकर
D. बिंबाजी भोंसले
Answer : A

छत्तीसगढ़ के सिहावा नगरी में निम्न में से किस ऋषि ने तप किया था ?
A. मतंग मुनि
B. श्रृंगी ऋषि
C. दधिची
D. वशिष्ठ
Answer : B

मराठा शासन के दौरान छत्तीसगढ़ की राज्य भाषा क्या थी ?
A. हिन्दी
B. संस्कृत
C. मराठी
D. छत्तीसगढ़ी
Answer : C

छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे गर्म स्थान किसे माना जाता है?
A. रायपुर
B. दुर्ग
C. चांपा
D. सरगुजा
Answer: C

माधव राव सप्रे ने किस पत्रिका का संचालन किया ?
A.  स्वराज पत्रिका
B. हिन्दी केसरी
C. कर्मवीर
D. जेल पत्रिका
Answer : B

भारत अस्मिता श्रेष्ठ जन प्रतिनिधि राष्ट्रीय अवार्ड, किसको दिया गया था ?
A. डाॅ. रमन सिंह
B. अजित अमीत जोगी
C. डाॅ. श्यामा चरण शुक्ल
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : A

छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर किस प्रदार्थ द्वारा निर्मित है?
A. ग्रेफाइट से
B.  ग्रेफाइट से
C. लाल ईंटों से
D. संगमर पत्थर से
Answer : C

छत्तीसगढ़ में सविनय अवज्ञा आन्दोलन की शुरूआत किसने की थी ?
A. पं. रविशंकर शुक्ल
B. नारायण राव मेधवले
C. बैरिस्टर छेदीलाल
D. दिवाकर कारलिंगन
Answer : A

तुमाण किस जिले में हैं ?
A. बिलासपुर
B. बस्तर
C. कबीरधाम
D. कोरबा
Answer : D
Share:

1 comment:


  1. constantly i used to read smaller posts which as well clear their motive, and that is also happening with this paragraph which I am reading at this time. outlook email login

    ReplyDelete

Follow by Email

Recent Posts